Desa Tirta Mulya Laksanakan Pelatihan Stunting

0
61

Desa Tirta Mulya Kecamatan Ipuh dengan dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) TA 2024 melaksanakan pelatihan Stunting.

Pelatihan Stunting yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Tirta Mulya hari Selasa, 21/05/24, menghadirkan Teti Hernawati, Kepala  Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan (UPTD) Puskesmas Ipuh, Teti Hernawati, sebagai narasumber.

Kepala Desa Hendriyanto, mengungkapkan sebagai komitmen dalam penanganan Stunting, dengan Pemerintahan Desa Tirta Mulya menjalakan Program Makanan Tambahan (PMT).

“Untuk mengurangi permasalahan Stunting, Pemerintahan Desa Tirta Mulya memberikan makanan tambahan dan asupan gizi, kepada ibu-ibu hamil serta anak-anak yang dikategorikan stunting”, kata Hendriyanto.

Selain itu, Kades menambahkan untuk mengatasi permasalahan stunting dilakukan juga imunisasi dan upaya menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan masyarakat (sanitasi).

Upaya Pemerintahan Desa Tirta terkait penanganan permasalahan stunting, mendapat dukungan dengan adanya penanda tanganan komitmen bersama upaya percepatan penurunan stunting.

Dari pantauan awak media mukomukonews.com pelatihan stunting diikuti oleh ibu-ibu PKK, Kader Posyandu, dan hadiri Camat Kecamatan Ipuh Sepradanur, Korlap PLKB Ipuh Ahmad Yufizal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here